Unsere Aktionen

Neue Perspektiven und Impulse für den Standort Hockenheim! Mit dem Ziel, die Attraktivität Hockenheims als Erlebnis- und Einkaufsstadt weiter zu steigern, initiieren und unterstützen wir gemeinsam mit unseren Mitgliedern und Partnern zahlreiche Aktionen, Initiativen und Veranstaltungen.

Einkaufen & Erleben

Wir übernehmen die Vorbereitung und Durchführung der verkaufsoffenen Sonntage unter einheitlichen Mottos (z.B. "Frühlingserwachen" oder "Oktoberfest"), initiieren gemeinsame Aktionen, Werbemaßnahmen & Gewinnspiele und sind für das Rahmenprogramm verantwortlich.

Darüber hinaus stärken wir den Einkaufsstandort Hockenheim u.a. mit folgenden Maßnahmen:

• Leerstands- und Zwischennutzungsoffensive "FreiRäume.nutzen"
  • Verkauf der Hockenheimer Einkaufstasche
  • Durchführung der Hockenheimer Lichternacht (Late-Night-Shopping)
  • Einführung des Hockenheimer Geschenkgutscheins (in Vorbereitung)

Stadtfeste & Events

Ob jährlich stattfindende Traditionsfeste oder anlassbezogene Events: Wir initiieren, organisieren und planen Hockenheimer Großveranstaltungen, treten als Veranstalter auf und übernehmen die Kosten für Versicherung und GEMA.

Zu den Highlights im Jahresverlauf gehören u.a. folgende Veranstaltungen:

• Hockenheimer Fastnachtszug
  • Sommertagszug
  • Frühlingsfest
  • Hockenheimer Mai
  • Kerwe mit" Hockenheimer Nacht der Musik"
  • Hockenheimer Advent

Lebensqualität & Identifikation

Wir leisten einen Beitrag dazu, dass sich die Bürgerinnen und Bürger sowie Gäste aus Nah und Fern in Hockenheim wohlfühlen und sich mit unserer Stadt identifizieren können.

Aus diesem Grund sind wir u.a. in folgenden Bereichen aktiv:

• Herausgabe eines Jahreskalenders mit Hockenheimer Motiven
  • Organisation von historischen Stadtrundgängen
  • Beteiligung am Kinderferienprogramm der Stadt Hockenheim

Networking & Qualifizierung

Wir bieten Informations- und Schulungsangebote zu aktuellen Trends & Themen und organisieren exklusive Events für unsere Mitglieder (z.B. After-Work-Treffen, Kamingespräche, Weinproben etc.)

Zu unseren erfolgreichen Veranstaltungsreihen gehören u.a. folgende Formate:

• "HMV im Dialog" - Austausch und Diskussion mit verschiedenen Zielgruppen
  • "HMV Impulse" - Fachvorträge zu aktuellen Themen mit Tipps für den beruflichen Alltag

PR & Kommunikation

Wir übernehmen Öffentlichkeitsarbeit für die Einkaufs- und Erlebnisstadt Hockenheim, die Gewerbetreibenden und Einzelhändler durch gemeinsame Anzeigenschaltungen (vergünstigte Anzeigen), gemeinsame Sonderbeilagen, Unternehmensbesuche u.v.m..

U.a. liegen folgende Aufgaben in unserem Verantwortungsbereich:

• Herausgabe des Hockenheimer Veranstaltungskalenders
  • Koordination des Hockenheimer Messestandes auf dem Mannheimer Maimarkt

Ihre Meinung ist uns wichtig!Ideen einreichen