Unsere Veranstaltungen

Der Hockenheimer Marketing Verein e.V. veranstaltet Vorträge, Workshops, Seminare, Netzwerkveranstaltungen und mehr. Ab 2017 ist unser Verein auch für die Organisation und Durchführung aller Brauchtumsveranstaltungen und Stadtfeste in Hockenheim zuständig.

Wenn Sie neue Ideen entwickeln, Marketing-Know-how aufbauen, Kontakte knüpfen, spannende Gespräche führen oder bei der Eventorganisation dabei sein möchten, sind Sie hier richtig.

29.09.2017

Hockenheimer Kerwe

Anlässlich der Kirchweih wird von freitags (29.09.) bis dienstags (03.10.) für Jung und Alt ein abwechslungsreiches Programm geboten:

Den Auftakt macht am Freitagabend die sechste Ausgabe der „Hockenheimer Nacht der Musik“ mit Musik und Unterhaltung an verschiedensten Locations und mit Musik unterschiedlicher Genre.

Von Samstag bis Montag lädt die traditionelle "Kerwe" Groß und Klein mit Schaustellern und Fahrgeschäfte auf dem Marktplatz ein.

Am Sonntagnachmittag kann am verkaufsoffenen Sonntag von 13:00 bis 18:00 Uhr in der Innenstadt eingekauf, flaniert und geschlemmt werden.

Innenstadt / Marktplatz Hockenheim

29.09.2017

6. Hockenheimer Nacht der Musik

Die Hockenheimer Innenstadt verwandelt sich nun zum sechsten Mal in ein Meer aus musikalischer Abwechslung. Wie in den vergangenen Jahren locken wieder verschiedene Locations mit ebenso unterschiedlichen Bands.

Egal welches Genre, ob Hip Hop, Rock, Alternative, Heavy-Metall, Schlager, Elektro, House, Swing, Folk oder Soul, an diesem Abend ist das Motto: gute Laune haben, raus gehen, Freunde treffen und guter Musik lauschen.

Innenstadt Hockenheim

Weitere Informationen      Impressionen 2016

01.10.2017

Hockenheimer Kerwe - Verkaufsoffener Sonntag / Oktoberfest

Der Hockenheimer Marketing Verein sowie die Gewerbetreibenden und Einzelhändler der Innenstadt laden am 01. Oktober wieder zum verkaufsoffenen Sonntag in die Hockenheimer Innenstadt ein.

Bummeln, flanieren und genießen: Von 13:00 bis 18:00 Uhr haben die Geschäfte der Innenstadt für Sie geöffnet und locken mit speziellen Kerwe-Angeboten, Modenschauen,  Kinderanimation und Hüpfburg, (Live-)Musik u.v.m..

Kommen Sie vorbei! Bei (hoffentlich) strahlendem Sonnenschein gibt es wieder das eine oder andere Schnäppchen zu machen! Wer sich in Ruhe informieren oder sich gemütlich gastronomisch verwöhnen lassen will, hat am Sonntag dazu ausgiebig Gelegenheit.

Innenstadt Hockenheim

01.12.2017

Hockenheimer Advent 2017

Traditionell am ersten Adventswochenende lädt der Hockenheimer Advent zum besinnlichen Einklang in die Vorweihnachtszeit ein.

Musik, Kunsthandwerk, Bazar, Kulinarisches, Kinderprogramm - von Freitag (01. Dez.) bis Sonntag (03. Dez.) präsentieren sich auf dem Marktplatz, in und vor der Stadthalle wieder zahlreiche Weihnachtsstände.

Bei heißem Glühwein, Waffeln und anderen Weihnachtsleckereien können Jung und Alt wieder einige schöne Stunden genießen und sich gemeinsam auf die Weihnachtszeit einstimmen.

Marktplatz und Stadthalle Hockenheim

Unser Hockenheim - Da geht was!Termine im Überblick