Unsere Veranstaltungen

Der Hockenheimer Marketing Verein e.V. veranstaltet Vorträge, Workshops, Seminare, Netzwerkveranstaltungen und mehr. Seit 2017 ist unser Verein auch für die Organisation und Durchführung aller Brauchtumsveranstaltungen und Stadtfeste in Hockenheim zuständig.

Wenn Sie neue Ideen entwickeln, Marketing-Know-how aufbauen, Kontakte knüpfen, spannende Gespräche führen oder bei der Eventorganisation dabei sein möchten, sind Sie hier richtig.

15.09.2018

Oldtimer affairs: Wenn Autos ihre Geschichte erzählen...

Der Arbeitskreis "Lebensqualität & Identifikation" präsentiert ein neues Format in der Innenstadt: Eine kleine, feine Oldtimerausstellung mit Flair und kulinarischen Genüssen. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen die Fahrzeuge, ihre Besitzer und die besonderen Geschichten und Erlebnisse.

Neben Privatausstellern werden auch Oldtimer-Clubs aus der Region und weitere Aussteller ihre Autoschätze mitbringen. Bestens gesorgt wird für das leibliche Wohl und die Unterhaltung der Besucher.

Zehntscheunenplatz

05.10.2018

Kerwe mit verkaufsoffenem Sonntag

Anlässlich der Kirchweih lädt die traditionelle Kerwe von Samstag (06.10.) bis Dienstag (09.10.) Groß und Klein mit Schaustellern und Fahrgeschäften auf dem Marktplatz ein.

"Willkommen zum Oktoberfest" - Am Sonntagnachmittag kann am verkaufsoffenen Sonntag von 13:00 bis 18:00 Uhr in der Innenstadt eingekauft, flaniert und geschlemmt werden.

Marktplatz / Innenstadt Hockenheim

05.10.2018

7. Hockenheimer Nacht der Musik

Die Hockenheimer Innenstadt verwandelt sich zum siebten Mal in ein Meer aus musikalischer Abwechslung. Wie in den vergangenen Jahren locken wieder verschiedene Locations mit ebenso unterschiedlichen Bands.

Egal welches Genre, ob Hip Hop, Rock, Alternative, Heavy-Metall, Schlager, Elektro, House, Swing, Folk oder Soul, an diesem Abend ist das Motto: gute Laune haben, raus gehen, Freunde treffen und guter Musik lauschen.

Innenstadt Hockenheim

30.11.2018

Hockenheimer Advent

Traditionell am ersten Adventswochenende lädt der Hockenheimer Advent zum besinnlichen Einklang in die Vorweihnachtszeit ein.

Musik, Kunsthandwerk, Bazar, Kulinarisches, Kinderprogramm - von Freitag (30. Nov.) bis Sonntag (02. Dez.) präsentieren sich auf dem Marktplatz, in und vor der Stadthalle wieder zahlreiche Weihnachtsstände.

Bei heißem Glühwein, Waffeln und anderen Weihnachtsleckereien können Jung und Alt wieder einige schöne Stunden genießen und sich gemeinsam auf die Weihnachtszeit einstimmen.

Marktplatz / Stadthalle Hockenheim

13.12.2018

Hockenheimer Lichternacht - Late-Night-Shopping in der Innenstadt

Am Donnerstag, dem 13. Dezember lädt die „Hockenheimer Lichternacht“ zum gemütlichen Einkaufsbummel durch die Innenstadt ein. Koordiniert vom Hockenheimer Marketing Verein werden zahlreiche Einzelhändler ihre Geschäfte bis in die Abendstunden geöffnet haben und für ein außergewöhnliches Einkaufserlebnis sorgen.

Unzählige Kerzen und Leuchten werden ab 17 Uhr eine heimelige Atmosphäre in die Straßen zaubern. Im Schein der Lichter können sich die Besucher auf viele besondere Angebote freuen, die zum Genießen und Verweilen einladen.

Innenstadt Hockenheim

Unser Hockenheim - Da geht was!Termine im Überblick