Unsere Veranstaltungen

Der Hockenheimer Marketing Verein e.V. veranstaltet Vorträge, Workshops, Seminare, Netzwerkveranstaltungen und mehr. Seit 2017 ist unser Verein auch für die Organisation und Durchführung aller Brauchtumsveranstaltungen und Stadtfeste in Hockenheim zuständig.

Wenn Sie neue Ideen entwickeln, Marketing-Know-how aufbauen, Kontakte knüpfen, spannende Gespräche führen oder bei der Eventorganisation dabei sein möchten, sind Sie hier richtig.

02.03.2019

60. Hockenheimer Fastnachtszug

Wir feiern Jubel-Jubiläum! Im Jubiläumsjahr "1250 Jahre Hockenheim" bahnt sich der närrische Lindwurm zum 60. Mal seinen Weg durch die Hockenheimer Innenstadt.

Ausgelassene Stimmung, tolle Motivwagen und bunte Kostüme gibt es am Fastnachtssamstag (02.03.2018) beim Straßenfasching in Hockenheim. Ab 13:31 Uhr wird sich der Fastnachtszug bei hoffentlich strahlendem Sonnenschein durch die Hockenheimer Straßen bewegen. Gemeinsam mit Gästen aus Nah und Fern wird wieder gefeiert und gelacht. Feiern Sie mit!

Innenstadt Hockenheim

07.04.2019

26. Sommertagszug

Endgültig den Winter aus Hockenheim vertreiben - mit dem Sommertagszug!

Rund 1.000 Kindergartenkinder und Grundschüler ziehen gemeinsam vom Marktplatz aus durch die Hockenheimer Straßen hin zum Gartenschaugelände. Im Gartenschaugelände wird dann symbolisch der Winter vertrieben.

Innenstadt und Gartenschaupark Hockenheim

04.05.2019

Spargelgenuss am Wasserturm

Am "Weißen Samstag" erwartet das Hockenheimer Spargelfest zum dritten Mal seine Gäste rund um den Wasserturm.

Erneut steht der Nachmittag ganz im Zeichen des Königsgemüses. Freuen Sie sich auf kulinarische Verlockungen, gemütliches Beisammensein und ein stilvolles Ambiente am "Hoggemer Riesenspargel"!

Gelände am Hockenheimer Wasserturm

11.05.2019

Frühlingsfest mit verkaufsoffenem Sonntag

Vier-Tägige "Frühjahrskerwe" auf dem Hockenheimer Marktplatz. Das Frühlingsfest hat von Samstag (11.05) bis Dienstag (14.05.) für Sie geöffnet.

"Frühlingserwachen in der Innenstadt" -  Florale Dekoration, frühlingshafte Motive, ein erlebenswertes Programm, kulinarische Verlockungen und besondere Frühlingsangebote der Einzelhändler und Gewerbetreibenden erwarten Jung und Alt beim verkaufsoffenen Sonntag (12.05.) in der Hockenheimer Innenstadt.

Marktplatz / Innenstadt Hockenheim

17.05.2019

44. Hockenheimer Mai

Ab Freitag, 17. Mai, findet wieder eines der traditionsreichsten und schönsten Straßenfeste in der Region statt. Rund um die historische Zehntscheune geht es am Freitag im Maidorf los. Hier sind Stimmung und beste Unterhaltung garantiert. Das Maidorf hat geöffnet von 18:00 bis 24:00 Uhr.

Am Samstag (18. Mai) wird die Innenstadt zur bunten Festmeile. Verpassen Sie nicht das Straßenfest mit vielen Unterhaltungsständen, die kulinarischen Genüsse, Spiel und Spaß im Kinder- und Jugendzentrum oder die tolle Live-Musik auf verschiedenen Bühnen. Feiern Sie mit!

Innenstadt Hockenheim / Zehntscheunenplatz

27.07.2019

Hockenheim lebt Formel 1

Hockenheim lebt Formel 1 - in den Kneipen, Bars und Restaurants: Die Karlsruher Straße wird auch in diesem Jahr zur großen Party- und Fanmeile Zeichen der Königsklasse.

Seien Sie gespannt und freuen Sie sich auf einen stimmungsvollen Abend mit den F1-Fans aus Nah und Fern!

Karlsruher Straße

04.10.2019

8. Hockenheimer Nacht der Musik

Die Hockenheimer Innenstadt verwandelt sich zum achten Mal in ein Meer aus musikalischer Abwechslung. Wie in den vergangenen Jahren locken wieder verschiedene Locations mit ebenso unterschiedlichen Bands.

Egal welches Genre, ob Hip Hop, Rock, Alternative, Heavy-Metall, Schlager, Elektro, House, Swing, Folk oder Soul, an diesem Abend ist das Motto: gute Laune haben, raus gehen, Freunde treffen und guter Musik lauschen.

Innenstadt Hockenheim

05.10.2019

Kerwe mit verkaufsoffenem Sonntag

Anlässlich der Kirchweih lädt die traditionelle Kerwe von Samstag (05.10.) bis Dienstag (08.10.) Groß und Klein mit Schaustellern und Fahrgeschäften auf dem Marktplatz ein.

"Willkommen zum Oktoberfest" - Am Sonntagnachmittag (06.10.) kann am verkaufsoffenen Sonntag von 13:00 bis 18:00 Uhr in der Innenstadt eingekauft, flaniert und geschlemmt werden.

Marktplatz / Innenstadt Hockenheim

29.11.2019

Hockenheimer Advent

Traditionell am ersten Adventswochenende lädt der Hockenheimer Advent zum besinnlichen Einklang in die Vorweihnachtszeit ein.

Musik, Kunsthandwerk, Bazar, Kulinarisches, Kinderprogramm - von Freitag (29.11.) bis Sonntag (01.12.) präsentieren sich auf dem Marktplatz, in und vor der Stadthalle wieder zahlreiche Weihnachtsstände.

Bei heißem Glühwein, Waffeln und anderen Weihnachtsleckereien können Jung und Alt wieder einige schöne Stunden genießen und sich gemeinsam auf die Weihnachtszeit einstimmen.

Marktplatz / Stadthalle Hockenheim

Jubiläumsjahr 2019 - Feiern Sie mit!Termine im Überblick